Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 33
21 сентября,
пятница
Баннер в шапке 2
12.07.2018
184

Югра занимает четвёртое место по количеству ликвидированных свалок

Югра занимает четвёртое место по количеству ликвидированных свалок

Львиная доля всех свалок в округе приходится на Советский район – более 400 мест. Почти половина из них – ветхие дома, которые определены под снос и в которых давно никто не живёт. Такую информацию озвучили сегодня в Природнадзоре Югры. В ведомстве подвели итоги работы за полугодие.

Проблема свалок – это в первую очередь несанкционированное складирование твёрдых бытовых отходов, ведь большинство из них создают сами жители. Среди виновников появления таковых называют и индивидуальных предпринимателей. А вот чтобы ловить нарушителей, в муниципалитетах даже закупают фотоловушки. За три последние недели техника запечатлела 21 машину, из которых люди сваливали мусор в лесу.

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора Югры:
«По количеству меток на Интерактивной карте ХМАО занимает второе место по России после Московской области и по количеству решённых проблем, в том числе ликвидированных свалок, – четвёртое место. Работа ведётся, и её надо продолжать. С муниципалитетами ежегодно проводим сверки того, что у них происходит по этим дорожным картам. Я думаю, мы эту проблему решим».

Добавим, окружной центр сегодня входит в десятку лучших городов страны по ликвидации свалок. Большинство из них ликвидировали благодаря активистам.

Вернуться к списку новостей