Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 05
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
20.07.2018
204

Ханты-Мансийск посетила великая княгиня Мария Романова

Ханты-Мансийск посетила великая княгиня Мария Романова

Сегодня впервые Ханты-Мансийск посетила великая княгиня Мария Владимировна Романова. Она является единственной дочерью главы Российского императорского дома государя великого князя Владимира Кирилловича. Со смертью отца прервалась последняя мужская линия династии, семья Романовых лишилась последнего наследника. Восхождение на престол по основным законам Российской империи продолжилось по женской линии. Великая княгиня Мария Владимировна стала главой фамильного императорского дома. Живёт она в Испании, но часто посещает Россию, продолжая дело своих царственных предшественников и стремясь помочь соотечественникам в возрождении традиционных основ государства и общества. В Ханты-Мансийске великая княгиня приняла участие в открытии выставки, посвящённой Восточному путешествию Николая II.

Её Императорское Высочество государыня великая княгиня Мария Романова, глава Российского императорского дома:
«Давно об этом мечтала, и так приятно видеть, что у вас всё в таком прекрасном порядке, как хорошо расположен город, это то, что я успела увидеть: зелёный, спокойный, чистый воздух. Мне страшно понравилось. Приятно видеть, что есть такой чудный музей».

Также в югорской столице великую княгиню заинтересовал Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок. Мария Владимировна поблагодарила за труд филологов и отметила важность сохранения культуры и языков коренных народов Севера.

Вернуться к списку новостей