Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 03
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
30.07.2018
150

Новые схемы дорожного движения в Югре планируют ввести до конца года

Новые схемы дорожного движения в Югре планируют ввести до конца года

Схемы организации дорожного движения есть не во всех муниципалитетах Югры. Разработка важных документов не завершена в Пыть-Яхе, Радужном, Югорске, Нефтеюганске и городском поселении Междуреченский Кондинского района.

Эта тема сегодня обсуждалась на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа и вызывает обеспокоенность у региональных ведомств, поскольку статистика аварийности продолжает пополняться происшествиями, а количество транспорта неуклонно растёт. За последние пять лет количество машин в округе увеличилось на 65 процентов и составляет сегодня более 880 тысяч единиц. Комплексные схемы должны разгрузить населённые пункты от заторов и сделать их более безопасными и удобными. 19 городов уже разработали такие проекты и приступили к их внедрению. Что касается сроков, то до конца нынешнего года планируется ввести в работу новые схемы в проблемных муниципалитетах, что соответствует задачам федерального Министерства транспорта.

Ольга Солнова, исполняющая обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры:
«Для внедрения и апробации системы нужен достаточно большой период, потому что схемы проходят все процедуры общественного обсуждения с привлечением населения и других заинтересованных сторон. Могут вноситься какие-то коррективы, поправки».

Также на заседании обсуждалась и безопасность на железнодорожных переездах. Согласно статистике, происшествий с подвижными составами в нынешнем году в Югре не отмечено. Несмотря на это глава региона поставила задачу привести в соответствие с требованиями безопасности все пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Вернуться к списку новостей