Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 03
17 августа,
пятница
Баннер в шапке 2
02.08.2018
207

В Югре завершился период выдвижения кандидатов на осенние выборы

В Югре завершился период выдвижения кандидатов на осенние выборы

Избирательная комиссия Югры завершила период выдвижения кандидатов на предстоящие выборы, которые пройдут 9 сентября во всех муниципальных образованиях автономного округа.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель региональной ЦИК Денис Корнеев. Он сообщил, что все четыре парламентские партии: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» заявили своих кандидатов. Всего их пять: Артём Зайцев, Владимир Пискайкин, Иван Левченко, кроме того, конкуренцию исполняющему обязанности главы региона Александру Моору составит Лариса Шакурова от «Партии социальной защиты».

Более внушительный список будет на муниципальном этапе выборов в Югре, где предстоит избрать 727 депутатов и 46 глав муниципальных образований. Регистрация кандидатов завершится завтра, 3 августа. На сегодня уже зарегистрировано 969 претендентов, восемнадцати было отказано в участии.

Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры:
«Период выдвижения проходит спокойно, в настоящий момент ни одной жалобы на действия избирательных комиссий по процедуре выдвижения нам не представлено. Есть незначительное количество судебных обжалований, но это естественная процедура политической борьбы».

Для прозрачности процесса в единый день голосования на избирательных участках применят цифровые технологии: комплекс обработки избирательных бюллетеней, систему QR-кода и видеонаблюдение. Для маломобильных избирателей создадут все условия. Специальный порядок голосования организован и для тех, кто не сможет прийти на свой участок в день выборов: с 29 августа в течение десяти дней у них есть возможность проголосовать досрочно.

Вернуться к списку новостей