Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 24
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
10.08.2018
245

Лучшие муниципалитеты Югры получат 200 млн рублей из окружного бюджета

Лучшие муниципалитеты Югры получат 200 млн рублей из окружного бюджета

Средства распределят между Ханты-Мансийском, Мегионом, Покачами, а также Белоярским, Ханты-Мансийским и Нижневартовским районами. Они стали лидерами рейтинга эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год.

Победителей сегодня объявила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании окружного правительства. Самый большой грант, свыше 61 миллиона рублей, будет направлен Ханты-Мансийску. Почти 42 миллиона получит Белоярский район. Мегиону полагается чуть больше 31 миллиона рублей. Около 30 миллионов отправится в казну Ханты-Мансийского района. Порядка 22 миллионов определено для Покачей. А Нижневартовский район получит чуть более 14 миллионов рублей. Деньги органы местного самоуправления могут потратить на своё усмотрение, однако правительство рекомендует направить средства на решение самых насущных вопросов. Муниципалитеты-аутсайдеры остались без грантов, но и без наказания.

Владимир Утбанов, исполняющий обязанности директора департамента экономического развития Югры:
«Никто не наказывает. Этот рейтинг как раз показывает, чему необходимо уделять больше внимания. Возможно, это связано в том числе с финансированием и правильностью распределения средств, которые используются в муниципальных программах».

Владимир Утбанов также сообщил, что для исполнения указа президента России в перечень для определения размера гранта планируется включить показатели, характеризующие реальные доходы граждан, безопасность и качество дорог, а также условия и возможности для самореализации населения. Будут учитываться и значения рейтинга инвестиционного климата.

Вернуться к списку новостей