Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 15
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
10.08.2018
362

Приостановлена деятельность Ханты-Мансийского рыбокомбината

Приостановлена деятельность Ханты-Мансийского рыбокомбината

Ханты-Мансийский рыбокомбинат временно не работает. Деятельность предприятия приостановлена на 30 дней.

Административному аресту предшествовала проверка. А ей, как поясняет региональный Роспотребнадзор, – жалоба: покупатель рыбной продукции заболел описторхозом. При этом конкретных фактов нарушений в работе предприятия никто не называет, ссылаясь лишь на сколы в плитке на полу. Судебные приставы опечатали вход в здание производственного цеха.

Дмитрий Никорич, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Ханты-Мансийску и району:
«Должнику будет предоставлен вход в помещение, но только в присутствии судебного пристава-исполнителя. При совершении исполнительных действий составляется акт, где указывается, что должник устраняет недостатки по данному листу».

Представитель Роспотребнадзора от комментария отказался. А заместитель генерального директора рыбокомбината по правовым вопросам Виктор Данилецкий рассказал, что исследование проб рыбной продукции, а также смывов со стен и полов в производственных помещениях ничего опасного для жизни и здоровья граждан не показало. Закрытие предприятия, даже на такой срок, приведёт к издержкам.

Виктор Данилецкий, заместитель генерального директора предприятия «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский» по правовым вопросам:
«Это очень убыточная приостановка для комбината, он уже несёт колоссальные расходы. Сейчас в бесплатный отпуск отправлена значительная часть рабочих. Рыбокомбинат является социально значимым объектом для города, он основной производитель в городе и в округе в целом. И это большой удар по магазинам, который повлечёт негативные последствия и для потребителя».

Вернуться к списку новостей