Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 33
19 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
24.08.2018
351

Югра и «Салым Петролеум» продлили соглашение о сотрудничестве на пять лет

Югра и «Салым Петролеум» продлили соглашение о сотрудничестве на пять лет

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа и нефтяная компания «Салым Петролеум» продлили соглашение о сотрудничестве ещё на пять лет. Ключевыми сферами партнёрства остались: социальная защита населения, обеспечение экологической безопасности региона, поддержка коренных малочисленных народов Севера, экономические и спортивные проекты и другие востребованные для региона направления.

Так, в рамках двустороннего договора предусмотрено, что нефтяная компания выступит спонсором основных мероприятий, которые пройдут в регионе до 2023 года. В 2019-м объёмы их финансирования составят около 80 миллионов рублей. На какие именно проекты пойдут средства, будет известно лишь к началу 2019 года. Но особое внимание уделят Нефтеюганскому району, где сегодня базируется «Салым Петролеум». Добавим, что нефтяники готовы финансировать и те проекты, которые не прописаны в соглашении сейчас.

Максим Новиков, исполняющий обязанности директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры:
«Например, в прошлом году компания «Салым Петролеум» поучаствовала в финансировании мероприятия «Нефтяная столица», которое прошло в Сургуте. Оно не было предусмотрено соглашением, и тем не менее компания пошла навстречу и поддержала этот проект. И так происходит всегда. По мере необходимости правительство в рамках соглашения обращается к компании, чтобы качественно, интересно провести мероприятия регионального уровня».

Вернуться к списку новостей