Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 29
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
07.09.2018
175

Взгляд в будущее. Стартовала региональная стратегическая сессия "Молодёжь Югры – 2024"

Взгляд в будущее. Стартовала региональная стратегическая сессия "Молодёжь Югры – 2024"

Что нужно городу? В Ханты-Мансийске молодые госслужащие устроили мозговой штурм. Главными темами для обсуждения стали насущные проблемы молодёжи и пути их решения. В округе стартовала региональная стратегическая сессия «Молодёжь Югры – 2024». Лучшие проекты представят в начале октября экспертам и губернатору региона.

Взгляд в будущее, его прогноз – значение форсайт-сессий, которые начались в регионе. К обсуждению приглашают жителей округа до 30 лет. Организатор новой региональной сессии – югорский молодёжный парламент. На встречах инициативных групп все предложения сначала записывают, потом выбирают наиболее актуальные. Их затем и оформляют в проекты. В окружной столице среди основных задач обозначили создание парка развлечений с колесом обозрения и введение индивидуального коэффициента эффективности государственных служащих.

Николай Заболотнев, председатель молодёжного парламента при думе Югры:
«У нас своё направление – молодёжная политика, реализация потенциала молодых людей в округе. Мы должны понять, чего не хватает, что сейчас работает, что, может быть, нужно улучшить, добавить, модернизировать».

Представители молодёжного парламента планируют устроить подобные площадки для обсуждения во всех городах и посёлках округа. Всего планируют охватить около трёх тысяч человек. Темы организаторы не задают, а ждут от участников. В Ханты-Мансийске предложения соберут также и от работающей молодёжи и студентов вузов и ссузов.

Вернуться к списку новостей