Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 37
16 ноября,
пятница
Баннер в шапке 2
07.09.2018
234

Правительство ХМАО увеличит расходы на здравоохранение, культуру и спорт

Правительство ХМАО увеличит расходы на здравоохранение, культуру и спорт

Дефицит окружного бюджета сократился более чем на 15 миллиардов рублей. Соответствующие изменения приняты сегодня на заседании правительства региона.

Главный финансовый документ Югры откорректирован с 23 до 7 миллиардов рублей, что позволит направить дополнительные средства на программы социального блока. Например, расходы на обеспечение доступным и комфортным жильём югорчан вырастут на 2 миллиарда рублей, а на региональное здравоохранение будет выделено 4 миллиарда. Существенную часть этих денег направят на укрепление материально-технического оснащения и приобретение новых карет скорой помощи. «Предлагается увеличить расходы на здравоохранение, культуру и спорт, в том числе на мероприятия, которые обеспечат уровень заработной платы в этих сферах в соответствии с требованиями указа президента», – обратилась к коллегам губернатор Наталья Комарова.

В этом году доходы окружной казны выросли на 24 с лишним миллиарда рублей. Более 3,5 миллиарда из этой суммы согласно докладу директора окружного департамента финансов составили поступления по межрегиональной программе «Сотрудничество». Основная часть получена за счёт налога на прибыль организаций.

Вернуться к списку новостей