Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 30
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
13.09.2018
152

Югра в числе регионов-лидеров в УрФО по борьбе с коррупцией

Югра в числе регионов-лидеров в УрФО по борьбе с коррупцией

Югра вошла в число регионов Уральского федерального округа с наиболее эффективной антикоррупционной работой, опередив Ямал, Курган, Челябинскую и Свердловскую области, но уступив Тюмени. Такие данные озвучены полномочным представителем президента Николаем Цукановым на совещании по противодействию коррупции. Участие в нём приняли губернатор Югры Наталья Комарова и главный федеральный инспектор Дмитрий Кузьменко.

Как было отмечено, 1900 преступлений коррупционной направленности выявлено в Уральском федеральном округе за семь месяцев текущего года, ущерб государству составил более 11 миллиардов рублей. А 200 чиновников разного ранга были уволены в связи с утратой доверия. Среди них бывший заместитель начальника отдела департамента экономического развития Югры Сергей Аксёнов. Он требовал деньги с предпринимателя за выдачу лицензии на коммерческую деятельность.

В целом реформа контрольно-надзорной деятельности принесла положительные результаты: количество проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей заметно сократилось. Однако число случаев мздоимства в бюджетной сфере и при использовании государственного и муниципального имущества не снижается.

Вернуться к списку новостей