Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 30
26 сентября,
среда
Баннер в шапке 2
13.09.2018
201

Депутаты думы Югры направят дополнительные средства на социальную сферу

Депутаты думы Югры направят дополнительные средства на социальную сферу

Сегодня депутаты рассматривали представленные правительством автономного округа предложения по распределению бюджетных средств. Изменения в главном финансовом документе связаны с тем, что его дефицит уменьшается с 22 миллиардов рублей до 7 миллиардов.

Разницу удалось покрыть за счёт дополнительных доходов. Как раз эти средства планируют направить на выполнение указов президента и социальную сферу: повышение и сохранение заработной платы бюджетникам, улучшение жилищных условий югорчан, приобретение современного медицинского оборудования, зданий школ и детских садов, развитие физической культуры и спорта.

Борис Хохряков, председатель думы Югры: «Такое решение, очень серьёзное, вовремя внесено правительством. Одна из причин, почему мы и заседание думы проводим раньше, – чтобы муниципалитеты успели провести все конкурсные процедуры, принять соответствующие решения на заседаниях своих дум и вовремя освоить деньги».

Кроме того, депутаты обсудили поправки в отдельные законы. Так, в Югре сохранят льготы для людей так называемого предпенсионного возраста при условии наличия стажа работы не менее 15 лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 лет в приравненных к ним местностях.

Наталья Западнова, заместитель председателя думы Югры, руководитель фракции партии «Единая Россия»: «Мы на протяжении десяти лет сохраняем льготы, социальные выплаты для женщин, достигших 50-летнего возраста, и мужчин, достигших 55-летнего возраста, при наличии определённого северного стажа и проживающих на территории региона. Кроме того, у нас имеется перечень профессий, при наличии определённого стажа по которым человек выходит на пенсию раньше».

Итоговое внеочередное заседание думы состоится уже завтра.

Вернуться к списку новостей