Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 33
24 октября,
среда
Баннер в шапке 2
20.09.2018
125

Поселения Сургутского района получат 767 млн рублей на социально значимые проекты

Поселения Сургутского района получат 767 млн рублей на социально значимые проекты

Отредактировали главный финансовый документ: депутаты думы Сургутского района скорректировали бюджет муниципалитета. В казне появились дополнительные 767 миллионов рублей. Эту сумму парламентарии распределили на заседании депутатских комиссий. Деньги направлены на финансирование значимых проектов в различных поселениях.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Это такие проекты, как школа в посёлке Высокий Мыс. В этом году, до 10 ноября, строительство объекта будет завершено, ввод в эксплуатацию запланирован на март 2019-го. Также выделено около 15 миллионов рублей на народный проект – обустройство набережной в Лянторе».

Бюджет пополнился на 767 миллионов благодаря оптимизации расходов и дополнительным налоговым поступлениям. За распределение средств депутаты проголосовали единогласно. Кроме Высокого Мыса и Лянтора, финансовую «добавку» получит посёлок Горный – там решено капитально отремонтировать здание почты и отсыпать дороги щебнем. В Нижнесортымском запланирована установка комплексных спортплощадок. В Русскинской предусмотрена реализация проекта «Этно-арт-парк», а в Лянторе – благоустройство 8-го микрорайона.

Всего на заседании комиссий парламентарии рассмотрели 60 вопросов. Среди них – об утверждении правил землепользования и застройки в разных поселениях, об изменении плана приватизации муниципального имущества и другие. Во время обсуждения условий приватизации чиновники районной администрации выступили с неожиданной инициативой. Они предложили в этом вопросе взять на себя право решения, чтобы снизить рабочую нагрузку на депутатов. Но последние отказались от помощи администрации в этом деле.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Главный аргумент – это полномочия думы Сургутского района. Я понимаю обеспокоенность администрации и желание снять нагрузку с депутатов, но, думаю, в этом нет необходимости. Депутаты прекрасно справляются и не видят смысла менять что-либо».

Вернуться к списку новостей