Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 58
15 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
01.10.2018
208

Трудоустройство уволенных работников завода МДФ на контроле окружных властей

Трудоустройство уволенных работников завода МДФ на контроле окружных властей

Вопросы трудоустройства уволенных работников завода МДФ в посёлке Мортка Кондинского района на контроле специальной комиссии. Руководители органов исполнительной власти округа посетили посёлок, провели совещание и приём по личным вопросам.

В комплекс мер обеспечения занятости высвобождаемых работников завода МДФ входит подбор вакансий, обучение, профессиональная переподготовка и повышение квалификации. Людям предлагаются новые варианты работы, в том числе на предприятиях ТЭК. Известно, что из числа высвобожденных работников десять человек уже приступили к профобучению, пять – закончили учёбу. В центр занятости населения обратились 96 граждан, на регистрационном учёте состоит 71 человек.

Что касается будущего завода, в Мортке планируется организация многопрофильного производства по выпуску конкурентоспособной продукции из древесины. Уже разработан календарный план реализации проекта, в котором предусмотрены мероприятия по сохранению имущественного комплекса завода и трудоустройство работников. Результатом реализации всего комплекса мероприятий станет определение инвестора, заключение с ним соглашения, создание и запуск производства.

«Сегодня в ходе переговоров совместно с фондом развития промышленности мы отрабатываем этот вопрос адресно с крупными деревообрабатывающими предприятиями, ведущими производственную деятельность на территории России, – сообщил Алексей Михеев, начальник управления промышленной политики департамента промышленности Югры. – Переговоры ведутся параллельно с двумя крупными инвесторами, которые готовы рассмотреть эту площадку в целях размещения производства здесь, в Югре».

Вернуться к списку новостей