Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 23
15 декабря,
суббота
Баннер в шапке 2
09.10.2018
116

Участники автопробега «Победа – одна на всех» сняли фильм о ветеранах

Участники автопробега «Победа – одна на всех» сняли фильм о ветеранах

13 тысяч километров на «Победе». Молодёжь Югры вернулась из 23-дневной медиаэкспедиции по стране и сопредельным государствам – Казахстану и Узбекистану. Весь путь участники проделали на легендарных автомобилях ГАЗ М-20, больше известных как «Победа».

Путешествие посвящено участникам Великой Отечественной войны – фронтовикам и труженикам тыла. По его завершении на пресс-конференции в Сургуте молодые люди делились впечатлениями от встреч с ветеранами.

Антон Тимошенко, участник медиаэкспедиции «Победа – одна на всех»:
«Наверное, самое запоминающееся для меня – это искренность в глазах людей. Ныне это жители других государств, не так давно они были жителями нашей одной большой страны. Они по-настоящему были рады нам. Ветераны обнимали нас, просили остаться ещё немного, ведь им есть что нам рассказать».

Медиаэкспедиция прошла под лозунгом «Победа – одна на всех». Подлинными историями настоящих героев участники акции теперь готовы поделиться с другими югорчанами. По итогам путешествия издан сборник о судьбах ветеранов, а также готов к тиражированию фильм. На встрече с губернатором Югры достигнута договорённость об использовании печатного и видеоматериала в школах на уроках истории. Наталья Комарова поблагодарила всех, кто причастен к экспедиции.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Начинали с совсем простых вещей – идея заключалась в том, чтобы сесть на «Победу» и поехать. И никто не задумывался, что должно произойти в связи с этой поездкой, как это будет выглядеть в будущем, никто не предполагал, как «выстрелит» эта задумка. Я давно болею за этот проект, с самого его зарождения. И хочу поздравить всех участников с удачным завершением очередного этапа».

Вернуться к списку новостей