Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 48
17 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.10.2018
151

Югорчане выбирают имена аэропортам Сургута и Нижневартовска

Югорчане выбирают имена аэропортам Сургута и Нижневартовска

В округе сегодня стартовало общественное обсуждение проекта «Великие имена России». Имена выдающихся россиян присвоят двум югорским аэропортам – в Сургуте и Нижневартовске.

Проект осуществляется поэтапно. На первом этапе, который прошёл сегодня в режиме видеоконференции, представители городов и районов округа назвали свои варианты. Среди самых популярных из предложенных имён оказались геолог Фарман Салманов и первый губернатор Югры Александр Филипенко. Также общественники предложили назвать аэропорты в честь Еремея Айпина, Евгения Устюгова, Руслана Проводникова.

В дальнейшем самые часто называемые имена разместят на официальном портале проекта. Затем пройдёт голосование в интернете, по СМС или телефонам горячей линии. Любой желающий сможет предложить свой вариант. Всего в рамках проекта «Великие имена России» названия присвоят сорока пяти международным аэропортам страны. Завершится конкурс 5 декабря.

«Национальный колорит очень важен, потому что, когда мы прилетаем в тот или иной город, мы не всегда знаем историю региона. А когда ты приземляешься и сразу видишь составляющую этого города, составляющую золотого запаса региона, это правильно и очень важно», – подчеркнула Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.

Вернуться к списку новостей