Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 46
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
18.10.2018
184

Югра скорбит вместе с Керчью

Югра скорбит вместе с Керчью

Внимание всей страны в эти дни приковано к трагическим событиям в Керчи. Сегодня в городах проходят траурные акции в память о погибших. В храмах проводят поминальные богослужения, во многих учебных заведениях занятия начались с минуты молчания. Югра тоже не осталась в стороне.

Так, в Нижневартовске активисты, представители вузов, колледжей и просто неравнодушные вартовчане возложили к подножию стелы «Добрый ангел мира» цветы и зажгли свечи в память о погибших в политехническом колледже крымского города. Напомним, в результате перестрелки и взрывов погиб двадцать один человек, пятьдесят получили ранения. Акция прошла при полном молчании. Поддержать соотечественников пришли более сотни горожан. Школьники и студенты восприняли вчерашние события в Крыму как личное горе. «Только кажется, что это далеко и нас не касается. У многих оказались знакомые в Керчи, мои друзья просто не верили. В это страшно поверить... Будто горе произошло в нашей семье», – поделился Сергей Миронов, студент нижневартовского университета.

В день трагедии слова соболезнования жителям Керчи, главе Республики Крым выразила губернатор Югры Наталья Комарова: «Югра разделяет горе семей, в чьи двери постучалась эта страшная беда. Поражает цинизм людей, причастных к этой трагедии. Мы осуждаем такие деяния, сожалеем о человеческих жертвах. В трудные минуты для жителей Керчи, Республики Крым, всей России от имени югорчан выражаю глубокое сочувствие семьям погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Югра скорбит вместе с вами, Керчь».

Вернуться к списку новостей