Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
04 : 47
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
23.10.2018
107

Югорских школьников протестируют на наркотики

Югорских школьников протестируют на наркотики

В школах округа проводится тестирование на наркотики. Это одна из мер профилактики наркомании, направленных на раннее выявление тех, кто только попробовал психотропные вещества. Мероприятие состоит из двух этапов: первый – социально-психологический, второй – медицинский, это медосмотры и сдача нужных анализов.

Тестирование – дело добровольное. Принять в нём участие могут ученики с двенадцати лет. Для этого необходимо письменное согласие подростков. За тех, кому от двенадцати до четырнадцати, решают родители. Анкетный лист включает в себя 84 вопроса. Полученные ответы собирает региональный департамент образования для дальнейшей обработки. Напомним, закон о тестировании школьников на употребление наркотиков в России вступил в силу в 2013 году.

Павел Зубов, начальник отдела по организационному обеспечению деятельности антинаркотической комиссии администрации г. Лангепаса:
«Согласно законодательству персональные данные не вносятся в анкету, она является анонимной и конфиденциальной. Результаты тестирования также разглашению не подлежат. Мы не ставим перед собой задачу наказания за потребление наркотических средств. Наша задача – профилактика, и мероприятие носит выраженный профилактический характер».

Вернуться к списку новостей