Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 02
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
26.10.2018
190

Югорские пожарные борются с нарушителями правил парковки

Югорские пожарные борются с нарушителями правил парковки

Спасатели патрулируют городские микрорайоны в поисках неправильно припаркованных автомобилей. Зачастую горожане ставят свои машины, не глядя на знаки, возле социальных учреждений или в межквартальных проездах. В таком случае наряд, вызванный на пожар, теряет драгоценные минуты.

Брошенный у ворот медицинского диспансера автомобиль загородил проезд пожарному автомобилю. То, что владельца транспортного средства не пришлось долго искать, скорее, исключение из правил. В основном хозяева брошенных машин предпочитают не появляться возле них, даже если находятся неподалёку. Ситуация с опасно припаркованными автомобилями, по словам пожарных, в городах сложная. Во время таких рейдов инспекторы выявляют нарушителей и передают их данные в ГИБДД. Автовладельцам грозит штраф. А если легковушка мешает проезду спецтехники, то её могут отправить на штрафстоянку.

«Очень часто бывает, когда в ночное время мы приезжаем на вызов, пожарные автомобили становятся где-то на въезде и до места вызова спасателям приходится нести оборудование на себе. Это, соответственно, потеря секунд, минут, которая может стоить чьей-то жизни. Мы убеждаем автовладельцев, проводим лишний раз беседу, раздаём наглядный материал и надеемся на их сознательность», – пояснил Дмитрий Плотников, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нижневартовску.

Пожарные регулярно проводят подобные рейды. В Нижневартовске, к примеру, это уже четвёртый. Организуют их поздней осенью не случайно: многие автовладельцы не используют транспорт зимой и как раз в это время ставят его во дворах не в самых удобных местах.

Вернуться к списку новостей