Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 45
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
02.11.2018
169

Лучший товар Югры выбирают в Ханты-Мансийске

Лучший товар Югры выбирают в Ханты-Мансийске

В списке продуктов-участников – оленина, рыба, варенье из морошки и многое другое. А также изделия из дерева и меха, национальные сувениры. В этом году на участие в конкурсе поступило более 130 заявок практически из всех городов и районов округа.

Один из решающих этапов отбора лучшего продукта – дегустация. В целом оценка идёт по пятибалльной шкале по нескольким критериям: внешний вид, состав, вкус, запах. Победители конкурса будут объявлены через месяц на традиционной выставке-ярмарке «Товары земли Югорской». «В рамках всех этих этапов мы выбираем лучших в каждой сфере, в каждой отрасли, – рассказала Юлия Кусакина, директор департамента развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты Югры. – И по итогам этого мероприятия вручаем сертификаты, которые подтверждают качество товаров и услуг».

Товаров под брендом «Сделано в Югре» с каждым годом становится всё больше, и они, что называется, держат марку. Так, после недавнего визита в Ханты-Мансийск Владимир Путин угощал своих коллег на саммите в Стамбуле югорскими ягодами, орехами и рыбой. Кстати, на этой неделе в соцсетях активно обсуждали видео, где российский президент объясняет Ангеле Меркель, как правильно звучит «Ханты-Мансийск». Однако даже после нескольких повторений канцлеру Германии произнести название непросто, это слово считается сложным для немецкого языка.

Вернуться к списку новостей