Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 07
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
02.11.2018
184

В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат мира по шахматам среди женщин

В Ханты-Мансийске стартовал чемпионат мира по шахматам среди женщин

64 спортсменки из 28 стран будут соревноваться за звание сильнейшей. Сборную России на этом турнире представляют 12 человек, в их числе югорская шахматистка Ольга Гиря.

Как рассказывает сама спортсменка, осенний график предыдущих турниров был насыщенным, но отдохнуть перед чемпионатом мира всё же удалось. Десять свободных дней дали возможность подготовиться. Теперь основная задача команды – настроиться на достойный результат. «Чемпионат по нокаут-системе – не тот турнир, где возможно спланировать, с кем из соперниц будет сложнее или легче играть. Здесь нужно хорошо играть с самых первых партий. Я готовилась к своей первой сопернице, которой будет китаянка Цжай Мо. Это достаточно сильная шахматистка», – рассказала Ольга Гиря, член женской сборной России по шахматам.

Президент ФИДЕ Аркадий Дворкович отметил высокий уровень подготовки города к чемпионату. Из-за блестящей организации предыдущих турниров Ханты-Мансийску доверено право провести чемпионат мира по шахматам в 2019-м и олимпиаду в 2020 году. «Для Международной шахматной федерации это абсолютный знак качества. И для меня, как гражданина России, конечно, честь, что наш город, одна из сибирских столиц принимает крупнейшие шахматные форумы», – подчеркнул Аркадий Дворкович.

Вернуться к списку новостей