Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 30
16 июля,
вторник
Баннер в шапке 2
06.11.2018
184

«Оттуда приезжают другими людьми»: в Югре завершилась «Вахта Памяти – 2018»

«Оттуда приезжают другими людьми»: в Югре завершилась «Вахта Памяти – 2018»

Завершилась ежегодная акция «Вахта Памяти». В течение лета и осени поисковые отряды со всей Югры работали на раскопках в Волгоградской, Ростовской, Тверской, Ленинградской областях и в Республике Крым.

Для нижневартовского отряда «Самотлор» нынешняя поездка в Севастополь стала уже девятой по счёту. В этот раз подростки вместе с наставниками изучали каменистые утёсы у берега моря, где шли бои во время Великой Отечественной войны и ещё раньше – Крымской. Из этой поездки поисковики привезли множество интересных находок, например французские стеклянные бутылки из-под вина, металлические ядра и пули от мушкетов. А из предметов Великой Отечественной – штыки, ящики из-под патронов и железную солдатскую кружку. Однако самое важное то, что поисковики нашли и подняли останки трёх бойцов Красной армии.

«Самое главное – с каждой экспедицией количество бойцов увеличивается. Увеличивается и количество тех, кого мы по медальонам находим и передаём родственникам. Это во-первых. А во-вторых, неоценимо то, что мы воспитываем детей на примере мужества и героизма. Это патриотическое воспитание, и, естественно, оттуда они приезжают другими людьми», – отметил Фаиль Кадров, директор центра детского и юношеского технического творчества «Патриот», г. Нижневартовск.

Вернуться к списку новостей