Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 44
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
06.11.2018
113

Региональный центр «серебряных» волонтёров открылся в Ханты-Мансийске

Региональный центр «серебряных» волонтёров открылся в Ханты-Мансийске

Региональный центр «серебряных» волонтёров в Югре стал четвёртым в России. До конца ноября такие же откроют в пятнадцати регионах страны. На их базе будут реализовывать программу «Молоды душой».

Югорчане – победители всероссийского конкурса Ассоциации волонтёрских центров. Участвовали в нём 164 заявителя из 64 регионов страны. Теперь у «серебряных» волонтёров Югры есть свой дом, в котором ждут всех желающих, готовых творить добрые дела, и тех, кто нуждается в помощи добровольцев. Так, к концу 2019 года число благополучателей должно составить около пяти тысяч человек, волонтёров – не менее тысячи.

«У нас пятнадцать пилотных центров, где будет развиваться наша программа. Предполагается не только обучение волонтёров, но и поддержка программ, инициатив, проектов, – пояснила Наталья Русакова, координатор программы «Молоды душой» Ассоциации волонтёрских центров. – А здесь как раз будет сердце «серебряного» волонтёрства Югры, куда смогут приходить люди любого возраста, которые могут реализовать свой социальный проект. Здесь им помогут».

В Югре сейчас почти пятьсот человек – участников движения. Они помогают в быту инвалидам и югорчанам старшего возраста, общаются с постояльцами домов-интернатов, посещают многодетные и неблагополучные семьи и проводят праздники. «Мы объединяем «серебряных» волонтёров всего округа. Это огромная сила и энергия, это опыт. Один из таких проектов, являющийся флагманским для нашего центра, – это «Связь поколений». Его цель – передача опыта, мудрости старшего поколения подрастающему», – рассказала Ольга Носкова, руководитель регионального центра «серебряного» волонтёрства Югры.

Вернуться к списку новостей