Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 07
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
07.11.2018
151

Общественная приёмная проекта «Великие имена России» открылась в Югре

Общественная приёмная проекта «Великие имена России» открылась в Югре

Сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе открылась общественная приёмная проекта «Великие имена России». Тех, кто в неё обратится, скоординируют в этапах проекта и в выборе имени для аэропорта. Напомним, в акции участвуют сорок пять российских аэропортов. Югорских два – в Сургуте и Нижневартовске.

В городах региона уже прошли общественные обсуждения. Свои предложения для формирования лонг-листов высказали активисты в муниципалитетах. Сейчас подходит к концу третий этап проекта – составление шорт-листов. Тройку лидеров определяет социологический опрос. Эти имена вынесут на большое голосование, которое начнётся уже с понедельника – 12 ноября. Задать свой вопрос о проекте или внести конкретное предложение можно по телефонам 8-3467-301-034 и 8-3467-301-228.

«Любой житель не только Югры, но и всей России может отдать свой голос за любого человека, за которого он считает необходимым. Это, будем говорить, только начало проекта. Ведь самое главное будет потом, когда будут подведены итоги и каждый аэропорт должен будет с нашей помощью сделать своеобразный уголок имени этого человека», – рассказала Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры.

Итоги финального голосования обнародуют 5 декабря. Добавим, сейчас среди имён известных югорчан, которые в большинстве своём выбирают жители Ханты-Мансийского автономного округа, есть нефтяники, ветераны труда и Великой Отечественной войны, выдающиеся деятели культуры.

Вернуться к списку новостей