Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 06
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
09.11.2018
106

В Лангепасе будут применять утяжелённые жилеты для занятий с детьми-аутистами

В Лангепасе будут применять утяжелённые жилеты для занятий с детьми-аутистами

Лангепасский реабилитационный центр пополнился новым оборудованием для развития детей с аутизмом. Специальные жилеты-утяжелители помогают стать более усидчивыми и терпеливыми.

Вес экипировки – 2,8 килограмма. Внешне это обычный предмет гардероба, но наполнение его – блоки, которые внутри имеют утяжелённую консистенцию. Дискомфорта такая спецодежда не вызывает, напротив – помогает сосредоточиться на занятии, усмирив лишний пыл. Сегодня центр посещают четырнадцать воспитанников, которые страдают расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

«В реабилитационном центре работа с такими детьми строится на основании коррекционной программы «Особый мир на ладошке», которая включает в себя проведение таких мероприятий, как индивидуальные занятия с логопедом, воспитателем, психологом, занятия по социально-бытовой адаптации, обучение детей практическим навыкам самостоятельной жизни», – рассказала Светлана Яринская, заместитель директора Лангепасского реабилитационного центра.

Жилеты – палочка-выручалочка на групповых и индивидуальных занятиях. Их применяют психологи и логопеды. Специалисты также используют и другое оборудование для снятия у детей мышечного и эмоционального напряжения. Благодаря специальным коврикам и подушкам ребёнок чувствует себя увереннее, лучше концентрирует внимание, учится быть эмоционально устойчивым.

Вернуться к списку новостей