Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 12
20 ноября,
вторник
Баннер в шапке 2
09.11.2018
135

Полицейские Югры будут составлять протоколы на нарушителей окружных законов

Полицейские Югры будут составлять протоколы на нарушителей окружных законов

Югорские полицейские будут составлять протоколы за нарушения законодательства Югры. Проект соглашения между правительством автономии и Министерством внутренних дел России одобрили в окружном правительстве. Документ предусматривает передачу МВД части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок.

Речь идёт о нарушении тишины, комендантского часа, когда дети находятся вне дома без сопровождения взрослых, и невыполнении требований к выгулу собак: без поводка и намордника. Прежде составлением таких протоколов занимались органы местного самоуправления. Но в их полномочия не входили задержание, привод и установление личности. Это вызывало определённые сложности в наказании правонарушителей. Поэтому принято решение о передаче полномочий полицейским. Добавим, сейчас такие соглашения заключены в четырнадцати субъектах Российской Федерации.

«Протоколы составлялись, но, с учётом того, что должностные лица органов местного самоуправления не наделены полностью теми правами, которыми обладают сотрудники полиции, то есть задержание, привод, выяснение паспортных данных и так далее, у них возникали сложности в составлении протоколов. После того как соглашение будет подписано всеми сторонами, полиция вернётся к практике составления этих протоколов», – рассказал Андрей Поротников, начальник управления по вопросам юстиции и профилактики правонарушений департамента внутренней политики Югры.

Вернуться к списку новостей