Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
00 : 26
23 октября,
среда
Баннер в шапке 2
14.11.2018
325

Бюджет Югры – 2019–2021 будет дефицитным, но социально ориентированным

Бюджет Югры – 2019–2021 будет дефицитным, но социально ориентированным

Повышение доходов населения, реализация приоритетных проектов в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства – на эти цели будет направлена основная часть бюджетных средств в ближайшие три года. Этот вопрос сегодня на совместном заседании комитетов обсудили в думе Югры.

Параметры бюджета рассчитаны с учётом экономической ситуации как в стране, так и в автономном округе. Доходы на 2019 год относительно ожидаемых поступлений 2018 года запланированы на 11,8 % ниже и составят 187,6 миллиарда рублей. На предстоящий трёхлетний период окружная казна спрогнозирована с дефицитом. В 2019 году его сумма составит 20,4 миллиарда рублей.

«Когда принимается дефицитный бюджет, вопрос достаточно серьёзно анализируется в части возможного покрытия дефицита бюджета. Это необходимо сделать для того, чтобы расходная часть была сформирована, доведена до исполнителей, а они могли начинать реализовывать программы. Безусловно, делается анализ и в ходе реализации бюджета. В 2019 году будут изыскиваться мероприятия разного рода, которые будут компенсировать этот дефицит», – пояснил Андрей Филатов, председатель комитета думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике.

Депутаты задали интересующие их вопросы. Речь шла о строительстве школ, отказе от двухсменного обучения, развитии профессионального образования, проблемах экологии, жилищно-коммунального комплекса, строительстве жилья, формировании комфортной городской среды, развитии транспортной сети муниципальных образований, финансировании массового спорта.

Вернуться к списку новостей