Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 13
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
15.11.2018
147

В Нижневартовске проходит межрегиональная выставка «Нефть. Газ – 2018»

В Нижневартовске проходит межрегиональная выставка «Нефть. Газ – 2018»

Двухдневный форум инноваций и инвестиций призван объединить усилия региональных и муниципальных властей, лидеров нефтегазовой индустрии и производителей специализированного оборудования для решения стратегически важных вопросов.

Главной темой стало внедрение инновационных технологий и оборудования при эксплуатации зрелых месторождений. На выставке представлен ряд отечественных новинок. По словам производителей, российские разработки ничуть не уступают зарубежным аналогам и полностью приспособлены к работе в условиях Крайнего Севера. Представители нефтегазовых компаний во время круглого стола поделились с коллегами идеями использования подобной продукции при работе на месторождениях, в том числе и с трудноизвлекаемыми запасами.

Алексей Михеев, начальник управления промышленной политики департамента промышленности Югры:
«Для того чтобы вовлечь в разработку эти запасы, необходимо создание новых технологий, нового оборудования. Поэтому градус внимания департамента промышленности к данным мероприятиям достаточно высок, так как это позволит совместить потребности региона с задачами по развитию обрабатывающих секторов промышленности».

Свои плюсы есть и для производителей оборудования, которое используют в нефтегазовой отрасли. Югра считается одним из самых привлекательных регионов России для вложения средств. С каждым инвестором власти округа работают индивидуально. На территории округа действуют около сорока региональных и более сотни федеральных мер поддержки для производств.

Роман Генкель, генеральный директор Фонда развития Югры:
«Это предоставление земельных участков, налоговых льгот, финансирования, на мой взгляд, по довольно интересной ставке – пять процентов для займов на приобретение оборудования. В нынешних условиях это довольно интересное предложение. Также это субсидии и компенсация затрат на производство пилотной продукции, на оборудование, в том числе иностранное, ограничений нет».

Вернуться к списку новостей