Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 20
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
16.11.2018
155

В Ханты-Мансийске наградили участников международной акции «Спасти и сохранить»

В Ханты-Мансийске наградили участников международной акции «Спасти и сохранить»

Сегодня в Ханты-Мансийске подвели итоги международной экологической акции «Спасти и сохранить». В этом году форум проходил в шестнадцатый раз под девизом «Чистота планеты начинается с тебя!».

Главной темой акции стало обращение с отходами. Под флагом «Спасти и сохранить» в Югре прошло десять мероприятий международного и всероссийского уровня и около шести тысяч конкурсов, акций и субботников в городах и посёлках округа. Самыми крупными событиями стали форум «Одна планета – одно будущее», международная акция «Марш парков», экологический телефестиваль «Спасти и сохранить», «Национальный лесной форум», «Музейная арт-маёвка». Мероприятия объединили более шестисот тысяч человек из 58 стран мира.

«За шестнадцать лет проведения акции мы сформировали у населения заказ на благоприятную окружающую среду, – подытожил Сергей Пикунов, руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры. – С одной стороны, есть такое право, а с другой – население знает, как требовать от властей, чтобы среда была благоприятной».

В рамках совещания прошло награждение участников акции. Дипломами были отмечены экологические инициативы недропользователей. Награды Природнадзора Югры за вклад в реализацию проекта «Спасти и сохранить» удостоено предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз». Компания ежегодно повышает уровень экологической культуры, инициирует мероприятия по восстановлению природных ресурсов, успешно применяет технологии в производстве, следуя принципам экологической и социальной ответственности. Мегионские нефтяники ведут просветительскую работу и с подрастающим поколением. На счету «Мегионнефтегаза» несколько зелёных массивов, созданных в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районах. Крупнейший из них – кедросад имени Норкина, занимающий площадь свыше ста гектаров.

«Рациональное природопользование, поддержание благоприятной экологической обстановки – одна из наших приоритетных задач. На её решение ежегодно направляются сотни миллионов рублей, – рассказал Максим Чебыкин, начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды «Славнефть-Мегионнефтегаза». – Мы внедряем современные природосберегающие технологии на всех этапах производственного цикла: в геологоразведке, добыче, транспортировке нефти. Кроме того, ежегодно реализуем десятки социально значимых проектов экологической направленности, в том числе с участием волонтёров».

Вернуться к списку новостей