Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 39
11 августа,
вторник
Баннер в шапке 2
22.11.2018
456

В Нижневартовском районе снегоход провалился под лёд, погиб ребёнок

В Нижневартовском районе снегоход провалился под лёд, погиб ребёнок

Ребёнок погиб, трое взрослых пропали без вести. В Югре продолжаются поиски жителей посёлка Корлики. Они отправились на снегоходе на стойбище, но до места назначения не добрались.

Во время поисков в шести километрах от населённого пункта спасатели обнаружили полынью. Водолазы подняли из водоёма снегоход и нарты с телом ребёнка. Остальных пропавших ищут. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Югорчанам напоминают о правилах безопасности в период ледостава. Сейчас поверхность рек ещё недостаточно крепкая, поэтому пока следует воздержаться от поездок на снегоходной технике.

«Следователями проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти ребёнка, проводится комплекс других следственных действий для установления причин произошедшего. Также предстоит выяснить, кто находился за рулём снегохода и почему был выбран именно этот маршрут», – сообщила Алина Еремеевская, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Югре.

Вернуться к списку новостей