Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 49
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
03.12.2018
123

Крупный пожар произошёл на мебельном складе в Нижневартовске

Крупный пожар произошёл на мебельном складе в Нижневартовске

Причину возникновения крупного пожара выясняют в Нижневартовске. Сгорел мебельный склад. Площадь возгорания составила почти четыре тысячи квадратных метров. Для того чтобы не допустить распространения огня и потушить его, у пожарных ушло больше шести часов.

О происшествии сообщила охрана объекта. На момент возгорания, около девяти часов вечера субботы, помещения уже были закрыты, поэтому людей внутри и на территории не было. Первая бригада пожарных прибыла на место ЧП через восемь минут. В тушении пожара (ему присвоили третий номер сложности) задействовали два десятка единиц спецтехники и более полусотни огнеборцев. Огонь полыхал так, что видно его было за несколько километров, обрушилась крыша склада. Тем не менее удалось спасти часть имущества на общую сумму 15 миллионов рублей.

Виталий Короткий, начальник ОНДиПР по г. Нижневартовску:
«В настоящее время основная предполагаемая причина возгорания – неисправность электрооборудования либо его аварийные режимы. Со слов свидетелей, горение началось в верхней части стеллажа, под кровлей здания склада, где располагалось электрооборудование, в частности электроосвещение».

Илья Кистанов, начальник службы пожаротушения 5 ОФПС:
«Тушение осложнялось тем, что склад был сильно загружен: мебель, бытовая химия, пластиковые элементы. Происходили частые хлопки, была угроза распространения огня на административно-бытовой комплекс».

Вернуться к списку новостей