Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 01
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
04.12.2018
119

К 2030 году Югра планирует перерабатывать 100 % попутного нефтяного газа

К 2030 году Югра планирует перерабатывать 100 % попутного нефтяного газа

Сто процентов попутного нефтяного газа – на переработку, такие задачи ставят перед собой нефтяники Югры до 2030 года. Сейчас же уровень утилизации попутного газа в регионе составляет около 96 процентов.

Об этом говорили сегодня в столице округа на конференции «Международный опыт в области эффективного использования углеводородов». Организаторами мероприятия выступили правительство Югры совместно с Международным банком реконструкции и развития. Главная цель такой профессиональной площадки – по итогам двустороннего общения местных специалистов с экспертами из других стран определить единое понимание существующих проблем и найти их возможное решение.

Напомним, сейчас добыча нефти в регионе стабилизировалась, однако последние несколько лет шла на снижение. Большое внимание югорские нефтяники также уделяют добыче трудноизвлекаемых запасов. «На примере Ханты-Мансийского округа, конечно, с выходом на Российскую Федерацию, будем готовить решения и предложения для того, чтобы экономика добычи трудноизвлекаемых запасов была сбалансированной и выгодной как для государства, так и для компании», – отметил Максим Новиков, заместитель директора департамента по недропользованию Югры.

Вернуться к списку новостей