Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 38
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
06.12.2018
113

Наталья Стребкова: вопросы переселения в Югре решаются адресно

Наталья Стребкова: вопросы переселения в Югре решаются адресно

Более шестидесяти процентов всех обращений в уполномоченные органы Югры касаются жилищных прав граждан. При этом выявленных нарушений в этой сфере крайне мало. Сегодня журналистам рассказали о том, как защищены права и законные интересы югорчан.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова отметила, что в регионе вопросы переселения из аварийного жилья и предоставления жилплощади во внеочередном порядке решаются адресно. Так, в этом году удалось сохранить в учётных списках тех, кто имел право на внеочередное жильё из-за болезни. С января на федеральном уровне изменился перечень названий таких недугов и некоторые оказались исключены из него.

«Прибегая к способам прокурорского реагирования, мы единой командой смогли восстановить права таких граждан, – сообщила Наталья Стребкова. – После этого, уже имея положительную судебную практику, я направила в муниципалитеты рекомендательные письма, чтобы этих граждан из учётных списков не исключали».

Ещё одна категория граждан, которой удалось помочь уполномоченным, – инвалиды. В Югре работает комиссия, которая изучает, в каких условиях живут люди с ограничениями в здоровье. Если это приспособленные для жилья помещения, начинается кропотливая работа. Как результат – решение проблемы троих граждан.

Вернуться к списку новостей