Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 36
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
06.12.2018
113

В ХМАО будут судить группу торговцев контрафактным алкоголем

В ХМАО будут судить группу торговцев контрафактным алкоголем

Перед судом предстанет группа людей, которые обвиняются в незаконном сбыте контрафактного алкоголя. Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Югре завершили расследование уголовного дела в отношении семи человек.

Контрафактный алкоголь складировался в двух помещениях в Нефтеюганском районе, откуда его поставляли в 22 магазина, хозяева которых либо сами обвиняемые, либо их родственники и друзья. При этом ни одна из этих торговых точек не имела лицензии на право реализации алкогольной продукции.

«В период следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками УМВД России по ХМАО – Югре, со складов и магазинов изъято около тридцати тысяч бутылок контрафактного алкоголя на сумму более двух миллионов рублей, – рассказала Алина Еремеевская, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Югре по взаимодействию со СМИ. – По результатам химических экспертиз установлено, что продукция содержит сивушные масла, технические примеси и метанол».

Сбыт контрафакта продолжался почти два года. Как показало следствие, благодаря тому, что бизнес прикрывался сотрудниками правоохранительных органов. Следователи установили причастность к покровительству преступному делу полицейских, которые занимали высокий пост. В отношении них возбуждены уголовные дела, расследование которых в настоящее время продолжается.

Вернуться к списку новостей