Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 43
11 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
07.12.2018
126

Вывозят, чистят и плавят: с улиц Ханты-Мансийска собрали 180 тысяч кубов снега

Вывозят, чистят и плавят: с улиц Ханты-Мансийска собрали 180 тысяч кубов снега

Свыше 180 тысяч кубометров снега собрали коммунальные службы Ханты-Мансийска за два последних месяца в черте города. Примерно шестую часть от этого объёма утилизируют с помощью снегоплавильной установки.

Такое оборудование, отечественного производства, заметно снижает воздействие на окружающую среду. За смену обрабатывает около двух тысяч кубометров снега. Расплавленный, он проходит фильтр и только после этого, уже в виде воды, отправляется в реку. Вредные вещества и мусор после такой обработки сортируют и утилизируют на специальном полигоне. Технология для города достаточно новая, появилась в прошлом году в рамках городской целевой программы по охране окружающей среды.

«В этом году была построена специализированная площадка для пополнения снежных масс, которая обустроена противофильтрационным экраном, – рассказала Оксана Шульга, инженер-эколог дорожно-эксплуатационного предприятия г. Ханты-Мансийска. – В результате естественного плавления снега и загрязнённых масс сточные воды будут проходить очистку через очистные сооружения и сбрасываться в водные объекты очищенными».

Вернуться к списку новостей