Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 55
25 мая,
суббота
Баннер в шапке 2
14.12.2018
447

Рост платы за коммунальные услуги в Югре в 2019 году не превысит 4 %

Рост платы за коммунальные услуги в Югре в 2019 году не превысит 4 %

Сегодня на заседании правительства автономного округа принято решение, касающееся установления максимальных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях. Повышение произойдёт в два этапа: 1 января и 1 июля. В городах, где планируются либо уже реализуются концессионные соглашения, показатель будет выше. Речь идёт о городах Нижневартовске, Лангепасе, Мегионе, Покачи и посёлке Игрим.

Алексей Березовский, руководитель Региональной службы по тарифам Югры:
«Ограничение у нас с 1 января 1,7 процента и с 1 июля 2 процента – для 89 муниципальных образований, 4 процента – для 2 муниципальных образований и выше 4 процентов – для 5 муниципальных образований».

Олег Чумак, председатель общественного совета при Региональной службе по тарифам Югры:
«Вопросы по пяти муниципальным образованиям, где есть превышение, были рассмотрены на заседаниях дум муниципальных образований, одобрены общественными советами. По другим муниципальным образованиям превышение не допущено».

Также члены правительства рассмотрели документ, который касается исполнения поручений президента России о привлечении граждан к выполнению приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По итогам года участие в вопросах благоустройства территорий приняли более 130 тысяч югорчан, это больше 10 процентов населения автономного округа. Благоустроено 175 дворовых и 76 общественных территорий.

Вернуться к списку новостей