Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 16
10 декабря,
вторник
Баннер в шапке 2
18.12.2018
431

Ханты-Мансийск готовится принять XVII Международный кинофестиваль «Дух огня»

Ханты-Мансийск готовится принять XVII Международный кинофестиваль «Дух огня»

Театр и кино – тема XVII Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В 2019 году Ханты-Мансийск примет его в начале марта. В окружной столице, в Москве и Санкт-Петербурге началась подготовка к кинофоруму. Итоговые моменты обсудили на организационном заседании при губернаторе округа.

Один день кинофестиваля будет посвящён семье и семейным ценностям. Это, по словам главы региона, перекликается с тематикой следующего года в Югре. Сразу на нескольких площадках пройдут интерактивные программы, мастер-классы, творческие встречи. Новинкой «Духа огня» 2019 года станут прямые радиовключения. Вести их будет известный радио- и телеведущий Пётр Фадеев. В рамках фестиваля пройдёт открытый конкурс микрофильмов «Судьба человека». Его уровень и количество участников, отметила губернатор, значительно выросли.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«По сравнению с прошлым годом увеличилось количество заявок от профессиональных институтов и киностудий. Уровень участников конкурса переходит в определённой степени с любительского на профессиональный. Отмечу, что у участников уже есть заготовки, основанные на югорской документалистике, и такие проекты позволят получить живую энергетику, посмотреть на себя со стороны, но при этом собственными глазами».

Добавим, несмотря на то что «Дух огня» – фестиваль дебютных работ, заявки на участие в основной программе прислали уже известные талантливые режиссёры, имеющие крупные награды, такие как «Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля и «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.

Вернуться к списку новостей