Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 43
19 августа,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.12.2018
266

Ирина Максимова: Югра – уникальный регион с огромным потенциалом

Ирина Максимова: Югра – уникальный регион с огромным потенциалом

Есть ли будущее у малых городов? Этот вопрос сегодня обсудили представители муниципалитетов и федеральные эксперты на заседании Общественной палаты Югры.

Вместе участники заседания искали новые механизмы для улучшения жизни в небольших населённых пунктах, вырабатывали общую стратегию. Главное, по мнению экспертов, умение объединяться, прислушиваться к мнениям местных жителей и находить новые способы взаимодействия между муниципалитетами.

Цель округа в этой сфере на будущее – стать лидером в стране по формированию комфортной городской среды. Отметим, что семь проектов из Югры в прошлом году попали в федеральный реестр лучших практик по благоустройству. В этом году для этих целей в Минстрой России уже направлено девять окружных проектов.

«Сегодня Ханты-Мансийский автономный округ – один из лидеров, и такое межрегиональное сотрудничество было бы очень оправданно», – отметил Глеб Тюрин, эксперт комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты России.

«У нас есть огромный потенциал, и теперь нам надо совместно его продвигать, представлять прежде всего на уровне России, потому что наш субъект – уникальный», – выразила уверенность председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Вернуться к списку новостей