Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 22
17 января,
четверг
Баннер в шапке 2
02.01.2019
144

Новый год югорчане встретили относительно спокойно

Новый год югорчане встретили относительно спокойно

Вымогательства, хулиганство, случаи мошенничеств. Новый год жители округа встретили относительно спокойно. По данным за период с 29 декабря по 1 января, на территории Югры зарегистрировано 107 преступлений: грабежи, угоны, причинение тяжкого вреда здоровью и одно убийство.

Бóльшая часть правонарушений раскрыта, по остальным ведётся расследование. В последние дни уходящего года и в первый день наступившего на дорогах региона произошло 24 ДТП, 117 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

«Чаще всего происходили кражи из торговых точек, сетевых магазинов. Злоумышленники похищали алкогольные напитки и продукты питания. Кроме того, в общественных местах зарегистрировано 15 преступлений, все они раскрыты. 12 преступлений совершено на бытовой почве во время распития алкогольных напитков», – сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре.

С 30 декабря по 1 января зарегистрировано 19 пожаров, 5 из них – в банях, остальные – в жилых домах при использовании бытовых электроприборов. По сравнению с прошлым годом тенденция положительная – случаев возгораний меньше.

«В этом году зарегистрировано происшествие 31 числа. В частном жилом доме дети были оставлены без присмотра, в результате шалости с огнём произошло возгорание. Пожарные прибыли по вызову, оперативно отработали, вытащили детишек, передали в скорую. Врачи поставили диагноз «отравление угарным газом», но состояние пострадавших удовлетворительное», – рассказал Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре.

По статистике, ежегодно в выходные дни и праздники на территории округа регистрируется снижение общего количества преступлений. Но в то же время есть незначительный рост числа правонарушений, совершённых на почве распития алкогольных напитков.

Вернуться к списку новостей