Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
01 : 08
17 января,
четверг
Баннер в шапке 2
11.01.2019
110

В Нижневартовске судят группу юных автоугонщиков

В Нижневартовске судят группу юных автоугонщиков

Следователи Нижневартовска завершили расследование уголовного дела в отношении группы юных автоугонщиков. Восьми подросткам предъявлены обвинения по 37 преступлениям. Каждому из них инкриминируется от одного до четырнадцати эпизодов, среди которых также кражи и разбойные нападения.

Так, в мае прошлого года молодые люди попытались забрать сумку у одной из жительниц Нижневартовска. Женщине справиться с преступниками помогли прохожие. В основном добычей компании становились колонки и магнитолы, а также оставленные в салонах автомобилей деньги, сотовые телефоны. Для угонов они предпочитали отечественный транспорт с оставленными в замке зажигания ключами. В общей сложности за полгода потерпевшими от их действий оказались более двадцати человек.

Сотрудники полиции задержали членов группы уже в Тюмени, куда они доехали из Сургута на украденной машине. На момент совершения преступлений обвиняемым исполнилось от 14 до 16 лет. «По уголовному делу собраны достаточные доказательства, в настоящее время дело передано в суд, где будет рассмотрено по существу, – сообщила Алина Еремеевская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Югре по взаимодействию со СМИ. – Практически все обвиняемые состоят на учёте в органах системы профилактики, а трое из них ранее были судимы за совершение аналогичных преступлений».

Вернуться к списку новостей