Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 37
16 февраля,
суббота
Баннер в шапке 2
16.01.2019
192

Алексей Дренин: округ не отменял финансирование школьного питания

Алексей Дренин: округ не отменял финансирование школьного питания

Правительство Югры ждёт аргументированный ответ от администраций четырёх муниципальных образований региона по вопросу платного питания в школах. С января в Ханты-Мансийске, Югорске, Урае и Нижневартовском районе за обеды школьников платят родители. Сумма зависит от возраста ребёнка: 78 рублей – за питание школьника младших классов, 93 рубля – за старшеклассника. Другие восемнадцать муниципальных образований Югры традиционно решили оставить бесплатным питание учеников. В социальных сетях югорчане активно обсуждают эту тему: почему так вышло, что одни платят, а другие нет?

Ситуацию по вопросу оплаты школьного питания прокомментировал руководитель департамента образования и молодёжной политики Югры Алексей Дренин:
«Автономным округом не принималось и не будет приниматься решение о прекращении финансирования школьного питания, это абсолютное заблуждение. Изменились подходы к финансированию. Если раньше это были целевые средства в составе субвенций муниципалитетам, то сейчас эти деньги попадают в муниципальные бюджеты в виде дотаций, а также в виде отчислений налога на доходы физических лиц. Муниципальные образования вольны распоряжаться ими по своему усмотрению, это их полномочия. По факту в восемнадцати муниципальных образованиях из двадцати двух ничего не изменилось. Там средства, как и раньше, были направлены на софинансирование питания в школьных столовых».

Вернуться к списку новостей