Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 15
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
13.03.2019
157

В Нижневартовской городской поликлинике появился врач-гериатр

В Нижневартовской городской поликлинике появился врач-гериатр

Узкопрофильный специалист уже приступил к работе. Искать доктора долго не пришлось: специальное обучение прошёл один из участковых терапевтов.

Самые распространённые заболевания, с которыми гериатру ежедневно приходится сталкиваться, – сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера. Общий диагноз пожилых пациентов – «старческая астения». Это целый комплекс возрастных проблем, на которые узкий специалист отреагирует и предложит варианты лечения.

«Это многофакторный медицинский синдром, который включает в себя снижение силы, выносливости, физической работоспособности пожилых людей, и он очень быстро приводит к зависимости от посторонней помощи, – рассказала Светлана Воронина, заместитель главного врача по контролю качества медицинской помощи Нижневартовской городской поликлиники. – То есть основная задача врача-гериатра – приём пациентов пожилого возраста, проведение диагностического лечения, реабилитационных мероприятий по повышению физической работоспособности».

Социальная и физическая адаптация – такие глобальные цели преследует гериатрическая медицинская помощь, официально закреплённая в профильном законодательстве с 2016 года. Попасть к этому ценному узкому специалисту можно по направлению от участкового терапевта, записаться к которому можно через сайт «госуслуги.ру» или терминал.

Вернуться к списку новостей