Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 44
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
13.03.2019
191

В Югре проведена первая операция по пересадке печени

В Югре проведена первая операция по пересадке печени

В Ханты-Мансийске чествуют врачей. Повод уникальный для региона: в Югре проведена первая пересадка печени человеку. Операция прошла успешно. Отметим, что программа по трансплантологии в Югре работает четыре года. Специалисты Окружной клинической больницы успешно провели уже тридцать операций по пересадке почек. Около ста югорчан сегодня в листе ожидания.

Успехи югорских врачей обсудили сегодня на рабочей встрече трансплантологи и губернатор округа. Наталья Комарова поздравила коллектив больницы с достижением и отметила: пересадка органов даёт пациентам надежду на активную жизнь. Глава региона вручила почётные грамоты и благодарственные письма анестезиологам, нефрологам, сосудистым хирургам, трансплантологам, медицинским сёстрам. И обозначила планы на будущее: «Знаю, не остановитесь на достигнутом. Сейчас ищите путь к сердцу. Уверена, эта цель вам абсолютна подвластна».

В Окружной клинической больнице изучают новые технологии, которые позволят выйти на трансплантацию сердца. Организована подготовка медицинских кадров на базе ведущих центров трансплантации Российской Федерации и за рубежом. В округе функционируют восемь лицензированных, хорошо оборудованных донорских баз: в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Пыть-Яхе, Нефтеюганске и Нягани.

Вернуться к списку новостей