Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 44
23 мая,
четверг
Баннер в шапке 2
14.03.2019
164

В Югре утвердили план по недопущению необоснованного роста платы за ЖКУ

В Югре утвердили план по недопущению необоснованного роста платы за ЖКУ

Власти Югры утвердили на этот год план мероприятий по недопущению необоснованного роста для граждан платы за услуги ЖКХ и обслуживание жилищного фонда. Вопрос обсуждался сегодня на заседании правительства. Предотвратить изменения не в пользу квартиросъёмщиков помогут системный мониторинг тарифов, своевременные выплаты субсидий на оплату жилого помещения. Кроме этого, отметили участники заседания, важно оперативно реагировать на обращения граждан.

«В соседних субъектах есть случаи, когда граждане стали платить больше. И если стали платить больше, а условия не изменились, следовательно, мы должны выяснить, а не допущено ли нарушение в этой части, – подчеркнул Олег Чумак, председатель общественного совета при Региональной службе по тарифам Югры. – При появлении сигналов в нашем регионе общественный совет будет на них реагировать и принимать участие в разбирательствах по таким вопросам».

Добавим, по итогам прошлого года аналогичное обязательство выполнено в полном объёме. Показатель доли собственных максимальных расходов граждан на оплату жилья в регионе за год снизился на 0,1 процента, в муниципальных образованиях – более чем на 6,5 процента. Запланированный рост тарифов на коммунальные услуги в автономном округе произойдёт 1 июля и составит не более 4 процентов.

Вернуться к списку новостей