Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 02
24 марта,
воскресенье
Баннер в шапке 2
15.03.2019
128

Наталья Комарова предложила ввести специальный налоговый режим для переработчиков ТКО

Наталья Комарова предложила ввести специальный налоговый режим для переработчиков ТКО

Губернатор Югры выступила с инициативой установить специальный налоговый режим для предприятий, занимающихся переработкой твёрдых коммунальных отходов. Предложение прозвучало во время заседания совета при полномочном представителе президента России в УрФО.

Николай Цуканов собрал в Кургане руководителей регионов, входящих в состав Уральского федерального округа. Тема утилизации ТКО – одна из ключевых в повестке деловой встречи. Ежегодно в федеральном округе образуется 3 миллиона тонн таких отходов, а утилизируется и обезвреживается лишь 6–8 процентов. По словам Николая Цуканова, создание инфраструктуры переработки вторсырья требует значительных инвестиций и площадей. В настоящее время остро обсуждаются механизм тарифообразования и вопросы качества услуг по вывозу и утилизации мусора.

Губернатор Югры, в свою очередь, подчеркнула, что регион разделён на южную и северную зоны, а целевой показатель Ханты-Мансийского автономного округа к 2024 году – 19 процентов утилизации твёрдых коммунальных отходов. В округе построят пять комплексных межмуниципальных полигонов, которые станут частью экотехнопарков. Кроме специального налогового режима, Наталья Комарова предложила рассмотреть возможность компенсации из федерального бюджета затрат на приобретение продукции, произведённой из вторичного сырья.

Вернуться к списку новостей