Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 01
22 апреля,
понедельник
Баннер в шапке 2
22.03.2019
135

Жители 33 аварийных домов Нижневартовска получили ключи от новых квартир

Жители 33 аварийных домов Нижневартовска получили ключи от новых квартир

В Нижневартовске более двухсот семей, которые проживают в аварийном фонде, получили ключи от новых квартир. Средства на покупку жилья выделены из окружного и муниципального бюджетов.

Город выкупил одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры в пяти новостройках. Многоэтажные комплексы расположены в строящихся микрорайонах Нижневартовска. Дома, в которых горожане проживали ранее, это 33 времянки, пойдут под снос. Новые квартиры распределяют согласно Жилищному кодексу, то есть новосёл получает площадь, равноценную той, которая была у него ранее.

Татьяна Банченко, начальник отдела муниципального жилищного фонда управления по жилищной политике администрации Нижневартовска:
«На сегодня и завтра запланирована выдача ключей для 224 семей. Горожане, которые проживают в ветхих и аварийных домах, переселяются в связи с их сносом. Расселены 33 дома, квартиры готовы, горожане получают ключи и переезжают в благоустроенное жильё».

Татьяна Романова тридцать лет прожила в бывшем ведомственном посёлке. Их жильё, которое когда-то строили в качестве временного, успело стать ветхим. В прошлом году случилась коммунальная авария: прорвало трубы отопления. В результате дом затопило, подмоченные стены начали выделять опасный фенол. Хозяев переселили в манёвренный дом. А в ближайшее время семья переедет в благоустроенную квартиру.

Татьяна Романова, жительница Нижневартовска:
«Когда сегодня утром позвонили и сказали прийти за ключами, мы испытали большую радость и волнение. Наконец-то спустя тридцать лет у нас будет своё собственное жильё!»

Вернуться к списку новостей