Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 51
14 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
02.04.2019
327

Николай Цискаридзе открыл фестиваль «Зелёный шум» в Сургуте

Николай Цискаридзе открыл фестиваль «Зелёный шум» в Сургуте

На молодёжном фестивале искусств народный артист России Николай Цискаридзе представил своих учеников – воспитанников Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Студенты исполнили третий акт постановки «Щелкунчик». Всего в Сургут приехали 58 человек. Это преподаватели академии и учащиеся из Японии, Великобритании, Канады, США, Беларуси и Казахстана. Фестиваль продолжится вечерами оперных арий. На сцене сургутской филармонии выступят ансамбль солистов «Премьера» и учащиеся вокального отделения Академического музыкального училища при Московской консерватории. А в конце недели запланирован вечер фортепианной музыки.

Николай Цискаридзе, народный артист России:
«Артист должен выйти и профессионально, с душой, всеми своими силами доставить радость и удовольствие публике – вот смысл нашей профессии».

«Зелёный шум» называют самым масштабным культурным событием региона и визитной карточкой города. Его проводят также в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. На фестивале в Сургуте выступит главный его организатор, заслуженная артистка России Екатерина Мечетина.

Екатерина Мечетина, президент фестиваля «Зелёный шум»:
«Были такие люди, как Венера Гимадиева – солистка теперь уже крупнейших оперных театров по всему миру, не только в России, Арсений Тарасевич-Николаев – музыкант, который выигрывал крупнейшие конкурсы и тоже является всемирно признанным артистом. Они растут, и фестиваль растёт, здесь происходит много интересного. Я думаю, мы сможем оценить то, что происходит сегодня, когда двадцать или тридцать лет спустя откроем программку с именами участников и будем с большим удовольствием обнаруживать, кто к тому времени станет всемирно известным артистом».

Вернуться к списку новостей