Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 48
14 ноября,
четверг
Баннер в шапке 2
02.04.2019
328

Депутаты Югры предложили субсидировать производство мороженой рыбы

Депутаты Югры предложили субсидировать производство мороженой рыбы

Агропромышленный комплекс, сельское хозяйство, развитие рыбной отрасли – эти и другие темы рассмотрели сегодня в столице Югры на десятом заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и окружной думы.

Так, в качестве поддержки рыбодобывающим предприятиям от депутатов поступило предложение предоставить субсидии на замороженную рыбу. Напомним, ранее принятая государственная программа «Развитие агропромышленного комплекса» исключает такой вид поддержки, сохраняя выплаты только на переработанную рыбу. Исключено и субсидирование для вылова и реализации рыбы-сырца. На неё выплата за последние три года уменьшилась практически в два раза. Для тех, кто занимается этим видом, отмена дотаций – серьёзный удар.

«Вопрос на самом деле серьёзный, потому что пока, к сожалению, глубокой переработки рыбы у нас в регионе не так много. На экспорт мы отправляем такой продукции всего лишь на несколько миллионов рублей. Поэтому предложено рассмотреть меры государственной поддержки рыбодобывающим предприятиям», – прокомментировал председатель окружной думы Борис Хохряков.

Вернуться к списку новостей