Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 02
17 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.04.2019
223

Няганцы присоединились к всероссийской акции «Космический забег»

Няганцы присоединились к всероссийской акции «Космический забег»

В Нягани в честь российских первооткрывателей космоса на старты вышли студенты, школьники и воспитанники детских садов. С момента первого полёта в космос прошло 58 лет, но до сих пор сотни мальчишек мечтают стать космонавтами, подняться выше облаков, увидеть Землю из иллюминатора. Поэтому на спортивном забеге в честь Дня космонавтики в Нягани что ни участник, то фанат неизведанных далей.

Степан Неустроев, участник акции «Космический забег» в Нягани:
«Я прилетел с планеты силачей, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Я хочу быть, как Юрий Гагарин».

Пока одни участники на разминке делали взмахи руками, наклоны и приседания, другие вспоминали, что им известно о космосе. Юрий Гагарин – первооткрыватель, в 1963-м в невесомости побывала первая женщина – Валентина Терешкова. А к 2019 году полёты совершили более 550 человек.

Денис Штейнер, организатор акции «Космический забег» в Нягани:
«Уже третий год подряд мы проводим акцию «Космический забег», в этот раз назвали «Открытый космос». Её цель – заняться спортом и знать, что у нас есть герои, которых должна знать вся страна».

Акция-2019 объединила 93 человека. Самому юному – 6 лет, старшему – 24 года. На линии старта воспитанники детских садов, школьники, студенты. Как космический корабль движется вокруг Земли по круговой орбите, так и участники совершали забег вокруг спортивной площадки. Самым быстрым и везучим – награды.

Максим Гончарик, участник акции «Космический забег» в Нягани:
«Космос, я считаю, одна из самых интересных тем, потому что он ещё не исследован и очень интересно знать, что находится за много километров от нашей Земли».

В мире примерно 100 действующих космонавтов, из них 33 – в России. В 2018 году в нашей стране из 420 граждан, подавших заявления в Роскосмос, лишь трое получили положительное заключение главной медицинской комиссии. Кто знает, может и эти ребята через несколько лет выдержат все испытания и у них получится взмыть над поверхностью планеты и окинуть её взглядом.

Вернуться к списку новостей