Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
12 : 55
17 июня,
понедельник
Баннер в шапке 2
15.04.2019
201

Главы муниципалитетов Югры отчитались перед губернатором

Главы муниципалитетов Югры отчитались перед губернатором

Год инвестиционного развития и бизнеса, избавления от балков и аварийного жилья: губернатор Югры Наталья Комарова провела встречи с руководителями муниципалитетов. Об итогах работы за 2018 год отчитались главы Мегиона, Нефтеюганска, Урая и Октябрьского района. Мероприятие стало завершающим в череде встреч с градоначальниками.

Так, в Мегионе в настоящее время идёт строительство шести домов площадью двадцать тысяч квадратных метров. Кроме этого, сформированы и переданы под застройку земельные участки, на которых планируется построить ещё двенадцать жилых зданий. Всё это поможет муниципалитету избавиться в 2019 году – от всех балков, а уже в 2021-м – от аварийного жилья.

Олег Дейнека, глава Мегиона:
«100 тысяч квадратных метров полностью решат вопрос аварийного жилья, у нас на сегодня порядка 75 тысяч квадратных метров аварийного жилья».

А в Урае за 2018 год зарегистрировано 118 новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Несмотря на это в муниципалитете отмечается снижение их количества на три процента. Чтобы избежать этого в дальнейшем, власти города приняли решение пересмотреть систему распределения субсидий для предпринимателей. Теперь особое внимание уделяют тому, чтобы финансовая поддержка направлялась не на погашение собственных издержек бизнеса, а на его развитие.

Анатолий Иванов, глава Урая:
«Тридцати субъектам выдано субсидий на общую сумму 3,8 миллиона рублей. Я думаю, что меры, которые мы предпринимаем сейчас, должны сыграть положительную роль. Больше того, мы объявили у себя Год бизнеса и инвестиционного развития, наша задача – привлечь в бизнес молодых людей, которые с интересом будут заниматься своим делом».

Персональные встречи прошли в формате прямой линии в социальной сети «Инстаграм», что позволило сделать их более открытыми для жителей региона. Наталья Комарова, в свою очередь, обратила внимание глав на скорое решение тех проблем, с которыми югорчане к ней обращаются в соцсети.

Вернуться к списку новостей