Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 24
25 января,
суббота
Баннер в шапке 2
23.04.2019
364

Югра и Нефтегазстройпрофсоюз России заключили соглашение о сотрудничестве

Югра и Нефтегазстройпрофсоюз России заключили соглашение о сотрудничестве

Трудовые, пенсионные гарантии, улучшение условий охраны труда и привлечение молодых квалифицированных кадров в нефтегазовую отрасль региона – эти и другие вопросы регулирует бессрочное соглашение, которое подписали губернатор Югры Наталья Комарова и председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Профсоюз объединяет более миллиона нефтяников и газовиков страны, 270 тысяч из них работают в Югре. Соглашение призвано защитить их трудовые и социальные права, а также способствовать развитию отрасли.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Мы разделяем позицию профсоюзов по развитию социального партнёрства и увеличения реальной заработной платы работников. Отмечу федеральную инициативу в вопросах предоставления социальных льгот и гарантий развития кадрового потенциала строительных и нефтегазовых компаний. Мы внимательно следим за такими инициативами и используем свои возможности для их поддержки и развития».

Немаловажным для Нефтегазстройпрофсоюза страны станет и опыт Югры по вопросам демографии и занятости. По словам председателя организации Александра Корчагина, из двадцати четырёх северных территорий России только в двух нет снижения этих показателей: в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Александр Корчагин, председатель Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства:
«Нам интересно, какие действия предпринимаются, какие программы работают в Ханты-Мансийском автономном округе и почему они являются эффективными. Я считаю, что для нашего профсоюза, учитывая, что мы работаем от Сахалина до Калининграда, от Ямбурга до Кавказа – во всех субъектах России, важно транслировать положительный опыт».

Вернуться к списку новостей